Herzlich willkommen

auf der Homepage der Stadtkapelle  Bad Griesbach bzw. des Sinfonischen Blasorchesters Bad Griesbach unter der Leitung von Hans Killingseder!

Die wechselnde Bildserie nebenan, die stets aktualisiert wird, soll Ihnen einen kleinen Einblick in das musikalische Schaffen der Orchester vermitteln. Es reicht von den Kurkonzerten und festlichen Umrahmungen der Stadtfeiern bis zur vielfachen Teilnahme an internationalen Musikwettbewerben und zu großen Konzerten.

Vielen Dank für Ihr Interesse und viel Vergnügen beim Stöbern!

Herzliche Einladung zum

KONZERT

BLÄSERFREUNDSCHAFT

BAYERN- SÜDTIROL

SK BAD GRIESBACH - SK MERAN

16. Oktober, 10.30 Uhr Kursaal Meran

29. Oktober, 19.00 Uhr, Stadthalle Pocking

10. Deutscher Orchesterwettbewerb 2021

Die Ergebnisse des deutschen Orchesterwettbewerbs wurden am 15.12.2021 um 19 Uhr in einem Livestream verkündet. Die Stadtkapelle Bad Griesbach wurde mit dem Prädikat "mit hervorrangendem Erfolg teilgenommen" ausgezeichnet und ist  "Preisträger des Deutschen Orchesterwettbewerbs".

Das Orchester auch wurde mit dem   Beethoven-Sonderpreis für die beste Interpretation des Pflichtstückes  der Kategorie "B1 Blasorchester" ausgezeichnet.

Ergebnisliste DOW B1 Bonn 2021

Die offiziellen Ergebnislisten können auf der Webseite des Deutschen Orchesterwettbewerbs heruntergeladen werden: Webseite des DOW.

Das Video zur Ergebnisbekanntgabe kann auf Youtube angesehen werden: zum Video.

1. Platz beim Bayerischen Orchesterwettbewerb 2019

Die Stadtkapelle Bad Griesbach hat beim Bayerischen Orchesterwettbewerb in München mit einem ersten Preis erneut die Weiterleitung zum Deutschen Orchesterwettbewerb erreicht, der im kommenden Jahr in Bonn stattfindet.

Das Orchester unter Leitung von Hans Killingseder hat hervorragende 23 von 25 Punkten erspielt und damit nach 2015 zum zweiten mal in Folge die Kategorie B1 der Blasorchester gewonnen!

Nähere Informationen zum Wettbewerb finden Sie auf der Website des Bayerischen Musikrats

Flicorno d´Oro 2018

Das Jugendblasorchester der Stadtkapelle Bad Griesbach hat in Riva del Garda, beim internationalen Wettbewerb Flicorno d´Oro einen hervorragenden 3. Platz belegt. Da es heuer keine Jugendkategorie gab startete das Orchester in der dritten Kategorie. Zu ihren Konkurrenten zählten noch 15 andere Orchester aus verschiedenen Ländern. Herrzlichen Glückwunsch an alle Musikerinnen und Musiker und ihren Dirigenten Hans Killingseder für diesen großartigen Erfolg!

Deutscher Orchesterwettbewerb 2016

Die Ergebnisse wurden verkündet: Die Stadtkapelle Bad Griesbach konnte in der Kategorie B1 Blasorchester einen hervorragenden

2. Platz mit 24 Punkten

erreichen! Damit kann sich das Orchester bis zum nächsten DOW in 4 Jahren als Deutscher Vizemeister der Blasorchester bezeichnen.

Außerdem wurde das Orchester ausgewählt, am Abend des 3.5. 2016 um 20:30 Uhr das Preisträgerkonzert in Ulm zu eröffnen.

Auf den Seiten des DOW findet man die ausführlichen Ergebnislisten: hier.

Bilder aus Ulm von Max Kriesmair finden Sie in unserer Galerie: hier.

Mehr zum Deutschen Orchesterwettbewerb mit weiteren Informationen unter anderem zu Radio-Beiträgen finden Sie auf den Seiten des BR: hier.

1. Platz beim Bayerischen Orchesterwettbewerb 2015 in München

Die Stadtkapelle Bad Griesbach hat in der Kategorie B1 - Blasorchester den ersten Platz belegt und hervorragende 24 Punkte erzielt (max. 25).

Durch dieses Ergebnis hat sich das Orchester die Weiterleitung zum 9. Deutschen Orchesterwettbewerb im Mai 2016 in Ulm gesichert.

Webseite des 9. Deutschen Orchesterwettbewerbs 2016 in Ulm: hier

Berichte zu den letzten Highlights